Не так легко определиться с выбором профессии. Особенно для девятиклассника. Если это, конечно, не мечта всей детской жизни. Нужно почувствовать, разобраться, какое дело тебе интереснее и ближе. А для этого необходимо иметь хоть малейшее представление об этом деле. Именно такую цель преследовали мы, когда отправились на экскурсию  на «Бутурлиновский»  хлебозавод.

    Уже у ворот нас встретил аромат свежевыпеченного хлеба. Технолог Ольга Нестеренко, любезно пригласила нашу шумную компанию (а это два 9 класса)  в производственное помещения завода. К знакомству с заводом мы приступили с самого начала, с того момента, когда  из складов в цех поступает мука. В огромных ёмкостях наблюдали опару и приняли участие в подготовке теста к выпечке хлеба. Посетили дрожжевой, кондитерский цеха. Нас угостили вкусными слойками. Дарья Антипина попыталась наполнить заготовки творожным тестом. Получилось, кстати, замечательно.  За время нашего «путешествия» по заводу поспел к нам и хлебушек из нашего совместного со специалистами замеса.  Аккуратные буханочки поблескивали золотом на конвейере. Одну буханку, как плод с частичкой нашего труда, разломили на всех и подивились, насколько «свой» хлеб вкуснее обычного.                                                                                                          

    Нужно отметить, что в производстве используются только натуральные продукты. Таких заводов как наш «Бутурлиновский», практически не осталось. Повсюду хлеб наполняют химией, ускоряя процесс превращения набора определенных продуктов в ароматный каравай. Технолог с гордостью отметила установившиеся традиции хлебопечения на заводе. С такой любовью рассказывала о своей профессии, что многие из ребят задумались о том, а не связать ли свою жизнь с таким благородным хлебным делом.

   

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

ГлавнаяНовостиИстория школыУчителяНормативные документыФотогалереяАдминистрация

 
 
 
 
Адрес школы:
Воронежская область
город Бутурлиновка
улица Ленина 12
 
but-school_1@mail.ru
 
Сайт создан в системе uCoz